Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

БЕЗ БУМАЖКИ: ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ПРОВЕДЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ПЕРЕПИСЕЙ НАСЕЛЕНИЯ (пресс-релиз Медиаофиса ВПН-2020 от 28.11.2019г.)

БЕЗ БУМАЖКИ: ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ ПРОВЕДЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ПЕРЕПИСЕЙ НАСЕЛЕНИЯ

Привычную бумажную перепись населения во всем мире теснит электронный формат. Меньше чем через год Россия одна из первых проведет цифровую перепись населения в рамках всемирного переписного раунда 2020 года. Рассказываем о сути этого подхода и результатах недавнего эксперимента отечественных статистиков с проведением электронной переписи населения.  Подробнее...

    -

 

  

  

В 2018 году возможность заполнить переписные листы онлайн была предоставлена не только жителям территорий пробной переписи населения 2018 года, но и любому постоянно проживающему в Российской Федерации пользователю ЕПГУ с подтвержденной учетной записью. Это позволило оценить устойчивость ЕПГУ к пиковым нагрузкам и возможность проведения Интернет-переписи для всей страны.

 

 

Удельный вес лиц, 
переписанных через интернет, %

Российская Федерация

0,8

ЦФО

0,7

Белгородская

1,5

Брянская

0,5

Владимирская

0,5

Воронежская

1,0

Ивановская

0,5

Калужская

1,1

Костромская

0,7

Курская

1,5

Липецкая

0,9

Московская

0,7

Орловская

0,6

Рязанская

1,2

Смоленская

0,5

Тамбовская

0,6

Тверская

0,58

Тульская

0,7

Ярославльская

0,7

Москва

0,5

 

Государственную услугу по прохождению переписи население в основном получало дома (на домашнем компьютере) и на работе, а также непосредственно в МФЦ.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей