Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

25 сентября 2019 года руководитель Тверьстата Кулаков В.Г. в очередном интервью журналисту радио “Серебряный дождь” рассказал об изменениях на рынке труда Тверской области за 7 месяцев текущего года.

50 тысяч россиян могут потерять работу до конца сентября

Вопреки федеральной тенденции, в Тверском регионе дефицит рабочих рук.

Росстат прогнозирует, что до конца III квартала 2019 года без работы по всей России могут остаться 51 600 человек. Речь идет о тех работниках, кто попадет под сокращения штата или планируемую ликвидацию компании.

В Тверской области за последний год уровень безработицы сократился. Об изменениях на рынке труда рассказал руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тверской области Виктор Кулаков:

«Если сравнить июль, август этого года с июлем августом прошлого года, то количество безработных у нас уменьшилось на 1,7 тыс. человек или на 0,2%. Это подтверждает увеличение численности работников на крупных, средних, малых предприятиях Тверской области по итогам за 7 месяцев текущего года на пол процента».

О том, коснутся ли сокращения жителей Тверской области, информации нет. В регионе сохраняется обратная тенденция: в области не хватает работников.

Смотрите оригинал материала на http://tidc.ru/novosti/society/50-tysyach-rossiyan-mogut-poteryat-rabotu-do-koncza-sentyabrya.html



Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей