Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Перепись населения - это совместная работа областной переписной комиссии, ее членов, органов местного самоуправления и всех структур области

Фировский район готовится к ВПН-2020

 

Осенью следующего года в Тверской области, как и на территории всей страны, состоится масштабное статистическое мероприятие, которое коснется каждого из нас – Всероссийская перепись населения. Но уже сейчас идет активная подготовка к этой сложной кампании. Перепись населения это совместная работа областной переписной комиссии, ее членов, органов местного самоуправления и всех структур области. Распространение позитивных материалов о переписной кампании несомненно будет способствовать тому, что в ходе переписи большинство жителей доброжелательно отнесутся к переписчикам, понимая всю важность их работы. Вопросы подготовки к ВПН-2020 на территории Фировского района были рассмотрены в ходе рабочей встречи начальника отдела статистики населения, здравоохранения, труда, науки, образования и культуры Тверьстата Каленовой С.В., уполномоченного по вопросам ВПН-2020 Фировского района и исполняющего обязанности Главы администрации Фировского района, председателя комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории муниципального образования Фировский район Тверской области Самодуровой Елены Владимировны.

Понимая значимость результатов предстоящей кампании администрация Фировского района стремится оказать максимальную помощь в подготовке предстоящего мероприятия - это и помощь в подборе переписного персонала, и выделение транспорта для регистраторов при посещении удаленных сельских населенных пунктов, и помощь в получении предварительной информации от ЕРКЦ о численности проживающих в многоквартирных домах, и проводимые разъяснительные работы среди жителей частного сектора о необходимости наличия номерных знаков и содержания собак на привязи, привлечение к информационно-разъяснительной работе представителей средств массовой информации района.

Перепись населения это действительно большой труд, но он необходим. И только при совместной работе органов статистики и всех структур области отказ населения от участия в переписи на территории Тверской области будет минимальным.

 


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей