08.02.2017

О проведении выборочного наблюдения доходов населения и участии в социальных программах на территории Тверской области

Правительством Российской Федерации принято решение о проведении регулярных опросов населения по социальным проблемам, что является общепринятой практикой для многих стран. Одним из таких обследований является Выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах.

         В январе 2017 года органы государственной статистики Российской Федерации приступили к проведению очередного Выборочного наблюдения доходов населения и участия в социальных программах .

         По результатам данного наблюдения планируется получить информацию о фактическом уровне жизни российских семей, их доходах, о степени имущественного расслоения и уровне бедности населения, о том, доходят ли установленные государством социальные пособия, льготы до лиц, которым они предназначены. Это позволит оценить эффективность проводимой государством социальной политики.

         В целом по стране в обследовании примут участие 160 тысяч домашних хозяйств, адреса которых отобраны случайным образом. В Тверской области  выборка составила 3408 домохозяйств, по 1704 из которых должна  быть получена информация путем опроса в них взрослого населения ( лиц старше 16 лет).

         Для проведения опроса населения на территории области Тверьстатом привлечены  интервьюеры (71 чел.), которые при посещении домохозяйств в обязательном порядке должны предъявить служебное удостоверение Федеральной службы государственной статистики и удостоверение личности. 

Росстат, в соответствии  с требованиями федеральных законов о персональных данных, об официальном статистическом учете в системе государственной статистики, международных договоров Российской   Федерации, гарантирует неразглашение полученной от населения информации. Она будет использована исключительно для получения статистических данных в обобщенном виде.